Senin, 18 Juni 2012

AKU (lagi galau) karenamu!


Aku menyukaimu.
Aku menyukai cara bicaramu, cara menatapmu yang jika lama aku memandangmu rasa-rasanya denyut jantungku mulai tak stabil detakannya bahkan yang terjadi aku dibuat seperti orang asing yang baru saja bertemu denganmu. Aku menyukai raut wajahmu (cantik), aku menyukai cara tersenyummu padaku hingga aku sering saja menyebutnya senyummu itu candu untukku. Aku juga menyukai caramu memegang handphone atau caramu jika kamu sedang mengetik SMS karena itu pasti sepuluh jarimu akan bergerak dengan cepat dan ekspresimu itu ahh.. (aku sedang membayangkannya lagi).
Aku juga suka bila menemanimu berlama-lama di cafe cofee itu, kita pasti kan memesan 2 cangkir cofee dan sepiring roti. Di tempat itu juga pasti kamu akan menceritakan berbagai hal apa saja padaku mengenai teman-temanmu,dosenmu,keluargamu dan hal unik lainya sering juga kamu ceritakan padaku hingga beberapa kali aku bisa mendapatkan kesempatan untuk melihat senyummu itu lebih lama lagi.

Dan ada yang lebih lagi kusuka dari semua ini. Aku menyukai moment itu, moment dimana kamu selalu memimpikan ingin menjadi seorang pengantin dan menikah denganku. Ya.. itu kedengaran lucu kan untuk mereka yang tidak mengalami penyakit jatuh cinta seperti kita berdua? Aku bahkan sudah berencana untuk bekerja keras agar bisa membelikanmu rumah dan segera melamarmu.
Dan yang paling lucu lagi kamu sudah merencanakan nanti kita kan punya berapa anak, bagaimana konsep pernikahan kita, tempat honeymoon kita dan masih banyak lagi.
Kedua bola matamu pasti kan berbinar bila kita berdua sudah bercerita seluas mungkin serasa dunia ini milik kita dan yang lebih membuatku mencintaimu kata-kata berulangmu yang selalu berucap ingin menungguku. ahh.. rasa-rasanya ingin segera melamarmu saja!!

Tapi, ada yang lupa kamu katakan padaku kan? kamu lupa bicarakan padaku tentang bagaimana nanti perasaanku bila ditinggal pergi olehmu kan? kamu lupa mengajariku tentang apa yang harus kulakukan jika kamu tidak bisa menungguku lagi. Kamu lupa memberitahukan padaku juga tentang lamanya kamu akan kembali kan? Ya, kamu lupa mengajari dan menceritakan semua hal itu padaku juga kamu lupa mengatakan padaku bahwa tempatku sekarang sudah ada DIA (lelaki) itu yang menggantikannya.
Kamu selalu mengatakan aku pria yang hebat. Ya, aku memang hebat, aku bahkan bisa menyembunyikan air mataku saat kamu katakan kamu ingin pergi. Hebat kan?

Ahhh.. dalam mataku memanas saat membaca isi undangan merah itu yang bertuliskan namamu dan namanya. Isi dalam dadaku rasa-rasanya mulai sesak dan ingin meminta tolong padamu untuk membatalkan pernikahan itu saja.
Oh God, ini rupanya lebih dari sakit fisik rasanya. Ternyata seperti ini rasanya bila harus merasa GALAU yang teramat sakitnya. ahh.. cukup! Cukup sampai disini saja aku mebaca isi undangan ini. Aku masih belum cukup kuat untuk membacanya sampai selesai karena seperti ini saja rasa-rasanya isi dadaku sudah sesak apalagi jika diteruskan lagi? mungkin bisa saja berhenti nafasku.

Lihatlah sekarang tak ada lagi secangkir cofee kental dan sepotong roti diatas meja ini, yang ada hanya sekotak rindu yang punya alamat KAMU.
Ahh.. Sudahlah ! jika terus seperti ini mungkin sialnya aku kan lebih menderita daripada prediksimu. Pergilah!

"You never beauty until you fall in love and you do not know pain until your hearts is broken"

______
#NB: tulisan fiksi singkat yang bertema GALAU untuk 2nd Campaign Project Blogger Shout Out. Bagi anda yang belum bergabung dengan Group BSO mari bergabung dengan mengklik Fan Page BSO dan Group BSO.
mari mampir.. *kecup*

54 komentar:

  1. ehh tanya nihh.. Grup BSO itu mengizinkan jika blog kita berisi informasi pengetahuan. atau tidak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup... asal jangan berisi info iklan yang berlebihan :)
      mari gabung...

      Hapus
    2. di blog sy ga ada iklan sama sekali ...
      sebenarnya sih mau niat gabung.. tapi masih ragu2
      nanti aku dihura2 lagee... krna isi blogku beda dari yg laenn.

      Hapus
    3. lihat saja blogku isinya apa,, asalkan ada niat oke saja sobat

      Hapus
    4. aku udah mampir ke blogmu ahmad dan ngk nemuin posting iklan yang berlebihan disana jadi jika berkenan mari bergabung.
      di BSO teman2nya ngk akan hura2 kalo ada salah satu dari member yang salah karena BSO menyediakan tempat yang berkualitas tinggi buat para pengguna blog personal yang mau berpartisipasi menyuarakan perubahan dan kebaikan lewat tulisan2 kerennya :)

      Hapus
  2. Baru setengah sembilan ay, apa nggak kecepetan? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. disini kan lebih sejam duluan waktunya. aku posting jam 10 biar barengan jam disana di.. tuh di posting jam 10 di :)

      Hapus
  3. Iklaskan..., kata yang mudah dicupakan tapi perlu tenaga ekstra untuk mempraktkan. Fiksi yang indah.

    BalasHapus
  4. Sebuah tulisan yang unik. Kita bisa terbuai karena sesuatu yang namanya "cinta". Yang menarik dari tulisanmu, nggak hanya kebahagiaan karena cinta saja. Kamu juga menanyakan cara mengatasinya jika mimpi-mimpi itu nggak sesuai yang diharapkan. Mantap :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ni juga fiksinya terinspirasi dari bang hitno biar move on :)

      Hapus
  5. aku galauuu....enggak lah yaww..
    si AKU udeh.. kagak useh galau, die bukan nyang terbaek buat elo.. semangaatt :D

    BalasHapus
  6. galaunya jangan lama-lama ya niz...hehe

    BalasHapus
  7. wihh jangan galau dong mba :))

    BalasHapus
  8. cinta itu beda tipis sama galau :)
    good job kak :D
    salam solid

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya..jika salah nerapin cinta pasti ujungnya galau :)
      salam solid juga dear :)

      Hapus
  9. blog shout out itu apasi?

    ketentuannya liat aja blog kk di tab giveaway bagian atas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. BSO itu organisasi yang bertujuan untuk menyuarahkan perubahan lewat tulisan diblog :)
      lebih tepatnya yuk klik fan page BSO kak :)

      sepp..segera aku liat ..

      Hapus
  10. Bikin Galau wae,,hik hik

    BalasHapus
  11. aku galau karena mu Ai, tiap kali ke sini aku jadi galau mau bikin fiksi :D

    hmm i knew it, pasti ada apa2nya nih hari ini banyak yang posting tentang galau, ternyata blogger shout out tooh.. dulu waktu baru2 ada blogger shout out aku udah joint tapi kayanya di remove karena ga nyetor data hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha...

      iya kak jadi hari ini ditetapkan sebagai hari galau seIndonesia raya jadi pada byk yang posting tema galau :D

      iya..pasti kk ngk buat projectnya. ayo gabung lagi kak nufa :)

      Hapus
  12. aiiii aku suka banget sama tulisan kamu yg ini.. kok jadi pengen nangis gini sih? udah mana di blog kamu ada musiknya gitu ya? ahhh musiknya...
    jadi bikin galau

    BalasHapus
    Balasan
    1. hohoho.. maafkan manda ngk bermaksud buat bikin galau tapi pas nulis cuma keluar ini aja dari otak :D

      Hapus
  13. Quote nya bagus, saya suka sis :)

    BalasHapus
  14. kalimat terakhir bikin #makjleb :(

    BalasHapus
  15. ah kau ini niz kata galau saja bisa jadi cerita yang kaya gini =)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.. masih dalam suasana berkabung soalnya :D jiaaah..

      Hapus
  16. wuh cerita yg begitu menjiwai, untuk sebuah cerita fiksi.
    keren banget..
    Gak semua orng mampu membuat sebuah cerita fiksi, krn buatku cerita fiksi butuh penghayatan..

    semangat dan maju terus..
    trafiknya mengalahkan blog berpenghasilku tuh..hehehe

    BalasHapus
  17. saya gak tahu dah mau bilang apa..

    *saya mabuk tulisan galau.. :D

    ha-ha-ha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.. kita sama-sama penyuka tulisan galau.. jiaahaha..

      Hapus
  18. btw, saya izin buat add Fb ya.. mungkin ada beberapa pertanyaan seputar BSO.. :D

    BalasHapus
  19. Yah,, jadi ikutan galau nih jadinya -_-"

    BalasHapus
  20. jadi pngen minum kopi lagi nih #ehh :D
    salam solid ^_^

    BalasHapus
  21. sebenarnya dalam kegalauan banyak hal yang bisa dijadikan pelajaran.. karena dengan datangnya kegalauan akan menuntut kita untuk berfikir dan mencari jalan keluar dari kegalauan tersebut...

    tapi kalau galaunya berkepanjangan,, maka segera hubungi dokter..hehehe...

    BalasHapus
  22. kasih yang tak sampai..........galau tingkat dewa...kwkwkwkw

    BalasHapus
  23. Lagi-lagi aku mengagumi cara menulismu.. haha :D

    BalasHapus
  24. huaaa galau tingkat dewa ini aku kak bacanya :(
    ya ampun itu pasti sakit+nyesek ditinggal pergi nikah ckck
    hebat kau kak dari kata GALAU aja bisa bikin cerita fiksi seperti ini :D
    buka pendaftaran buat murid baru gak kak?? haha *mau daftar jadi murid kakak eaaaa :D

    BalasHapus
  25. ya ampun tulisannya bisa membuat orang semakin galau..
    bagus banget nulisnya kakak..
    ditambah muskinya,, #JLEB lah pokoknya :P

    BalasHapus
  26. Love this story..

    Cukup.Cukup sudah memandangi undangan berwarna merah tersebut.
    Move on. Lihat di sini Hei! si pria hebat yang tak mau berlama-lama di fase kegalauan.

    Wanita yang komentar di atas siap menerimamu dan mengatasi galau menjadi kemilau bersama. :D
    wkwkw

    BalasHapus

selesai membaca, ayo tinggalkan kritik dan saran teman-teman :)