Selasa, 08 Mei 2012

hadiah dari youko :)

Terhitung udah hampir seminggu aku nggak nulis fiksi diblog ini dikarenakan faktor aktifitas yang lagi naik daun dan sama sekali nggak punya fiksi yang baru buat dishare jadi hanya fiksi-fiksi lama yang aku publish kembali biar blog nggak sunyi senyap amat. Aku juga sudah hampir seminggu ini tak sempat untuk blogwalking dan alhamdulillah sekarang saat sedang mengrefreshkan pikiran dengan melihat tulisan teman-teman aku ketemu satu blog yang namaku kena tag didalam blognya *senyum*. yap.. aku dapat award kedua dari sahabat blog aku yang namanya YOUKO. Dan ini dia awardnya...


diaward ini juga disarankan untuk yang nerima award untuk bisa nulis 7 keunikan dirinya sendiri (wauw..aku ngerasa seperti masuk on the spot disalah satu tv dinegeri ini) *plakkkkk*. hahaha.. yaudah yuk dibaca 7 keunikan dari diri aku sendiri yang moga-moga nggak parnoan *ketawagede*

1. Suka nulis di Toilet.
kebayangkan gimana suasananya tuh kalo nulis ditoilet mungkin kesennya jorok dan nggak kan dapet inspirasi BUT, bagi aku itu sesuatu yang unik. sebelumnya tuh toilet disiramin pengharum biar wangi dan juga dibiarin shower dibuka tapi dengan volume yang kecil biar jatuhannya seperti ngerasa lagi didesa-desa dan it's so fun aku bisa nulis dengan tenang dengan suasana hening hanya terdengar tetesan air doank. Romantis kan? hmm..banyak si yang bilang aku ni aneh "tapi terserahlah... apa yang menurut lo OK kan belum tentu juga nyambung ma gue !" *NGELES*

2. Suka masuk dalam lemari
hahaha.. kalo yang ini lebih gila. mulai dari keisengan yang sering maen sembunyi-sembunyi sampe akhirnya PW jika berlama-lama dalam lemari (TAPI NGGAK DIKUNCI RAPAT PINTU LEMARINYA) karna bisa sayonara dini aku nanti *hahaha*. hal ini sering diprotes umi katanya berantakin mulu baju dilemari tapi sampe sekarang susah bener ngelepasin kebiasaan itu buat hijrah ketempat lain dulu.. -__-

3. I love fashion desaigner dan child
buat aku kedua hal ini sesuatu selain dunia nulis. why? aku seneng banget sama segala hal yang berhubungan dengan menggambar termasuk ngedesaign pakaian dan berharap kelak nanti apa yang diinginkan selama ini bisa cepet-cepet tercapai. dan soal anak kecil aku sangat mencintai mereka. cara bicara mereka yang polos,gaya mereka,nakalnya mereka semuanya aku suka. bagi aku saat bisa ngerasain pelukan mereka,ciuman mereka,dengerin suara mereka saat manggil nama aku itu sudah lebih dari sangat indah banget.

4. Mudah Nangis
Aku tipekal wanita yang sensitif banget. nonton film yang sedih aja pasti udah ngundang air mata jatuh. dengerin lagu yang galau aja nangis. dimarah dikit nangis. nulis fiksi yang sedih nangis. dikasih surprize nangis. pokoknya hal apa saja yang buat aku terharu dan nyesek ngeselinnya pasti berujung dengan NANGIS !! karena buat aku itulah cara aku mengdeskripsikan perasaan aku disegala sikon saat bener-bener mulut lagi susah buat ngomong.

5. Bawel
Predikat ini udah susah ngilangnya karena emang seneng bawel apalagi bawel aku bisa kumat kalo ngeliat isi kamar lagi berantakan-berantakannya sama pas masuk kamar mandi terus bau.. hmm ini udah ngealay bawel plusnya.

6. Papa
Aku nggak bisa kalo sehari nggak liat papa dirumah, beliau tempat kedua aku bercerita banyak hal setelah Allah. beliau orang kedua yang aku cintai setelah umi. beliau perannya bukan cuma sebagai sosok papa saja tapi bisa jadi teman,pacar,sodara dan tempat ngobrol yang nyaman. sekecil apapun masalah aku pasti harus diceritain ke papa baru hati bisa tenang. (termasuk soal pacar) diceritain juga. pokoknya aku mencintai dia. ini bukan hal unik saja tapi lebih unik untuk aku syukurinya.
7. Doyan makan
Nah.. ini dia sesuatu yang teramat susah lepas dari diri aku. MAKAN. hmm.. baru nulis aja gini mulai timbul doyannya lagi *hahahaha* makanya pipi aku kalo mau ketawa matanya ketutup karena lemaknya da penuh !
aku seneng banget sama makanan yang banyak bumbu pecelnya,sama makanan apa saja asal halal. huaaa jadi lapar...

Horeee.. selesai sudah ngebahas 7 hal unik aku. dan aku kan ngetag 7 orang teman blog aku buat bisa ngelanjutin ngerjain PR dengan soal yang sama nulis 7 HAL UNIK TENTANG DIRI ANDA :)

1. CECE THEA
2. MBAK ALAIKA
3. WURY
4. NAY
5. MAMA OLIVE
6. MBAK ATMA
7. MBAK RIRIE
Yang kena tag WANITA semua karena aku masih ngerasa ada suasana KARTINIAN meski tanggalnya sudah lewat *senyum*
Sekian dulu posting kali ini dan buat teman-teman yang udah ditag diambil awardnya yah.. dan teman-teman yang belum kena tag nggak apa-apa silakan diambil pula awardnya. Dan buat YOUKO makasih untuk hadiahnya ya..
SALAM SOLID ALL...

31 komentar:

  1. Wahaaa itu point pertama dan kedua bener-bener unik banget niz.. kapan -kapan coba ah.. hehe...

    *mundur lima langkah karena niza bawel * kidding..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha.. iya coba dicoba kesannya lain daripada yg lain :D
      hoho tapi baik kok kalo dibaikin *hahaha*

      Hapus
    2. Baikin aaah siapa tau dapet coklat =P

      Hapus
  2. point satu dan dua benar2 kebiasaan unik:)

    oke niz,ntar klo ada waktu yang pas aku posting tentang ini,makasih deh awardnya^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha...
      okeh mbak terima kasih kembali :)

      Hapus
  3. ternyata niza ini doyan makan to....hehe....sama donk kayak zidane....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha bgt bun. makanya suka ngefans bgt kalo liat pipinya dek zidane :D

      Hapus
  4. Balasan
    1. tapi ada lembutnya kok mbak.. hihihihihih *ngeles

      Hapus
  5. ya ampunn.. namaku dicantumin pertama.. terharu bangeet..
    hihihih..
    padahal udah jarang banget berkunjung ke blogmu, tapi masih inget aja sama aku.. *peluk*
    aku masih gak ngerti deh ai, itu nanti award yg ijonya aku pasang trus sama nulis 7 hal unik tentang diri sendiri gitu ya?

    aku mau nanggepin kebiasaanmu satu per satu ahh :D

    1. aku setuju, toilet tuh bisa jadi sumber inspirasi lohh.. kadang kalo lagi mandi, jadi kepikiran hal2 yang bisa jadi bahan tulisan atau bisa di share :D
    2. ih gak takut tuh sembunyi dalem lemari?
    3. aku doain semoga bisa jadi desainer yg oke yah ai :* btw, mau benerin dikit : designer not desaigner :D
    4. me too~ gak tau kenapa yah, gampang banget nangis. mungkin cadangan air mata kita kelebihan.. hhhahahah
    5. kembangkan kebawelanmu nakk
    6. wow! jarang loh ada anak cewek yg deket sama papanya.. apa sih tipsnya biar deket sama bokap?
    7. mari makaann.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahaha... berasa seperti di panasonic global award ya ce :D
      ia ce jadi cc posting entri baru nunjukin awardnya sama jlsin 7 keunikan cc.

      1. betul ce..
      2. ngk ce..udah kebiasaan ampe suka ketiduran didalam :D
      3.AMIN... mksih ce :) hahahaha...iya ce..maafkan kslahan penulisan :)
      4. mungkin ce pas dilahiri air ketuban qt byk ce makanya mudah bgt mata dikeluarin air :D *mikir*
      5. hahaha siapp ce :D
      6. tipsnya simple aja ce, mulai dari qt hrus anggap org tua itu sahabat pertama kita jdi sgla sesuatu hal bisa dishare ke bokap atau nyokap.
      7. ayoooo ce.... :D

      Hapus
  6. Suka makanan yang ada bumbu kacangnya yaa.. sama dong.. :D toss
    Unik banget ya masuk lemari dan nyari inspirasi di toilet hehe.

    Selamat anda mngerjakan tugasnya dengan baik. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahaha...
      iya youko thanks yah.. :)

      Hapus
  7. Makasih Awardnya..
    Insyaallah nanti aku kerjain..

    BalasHapus
  8. Assiikk....sekarang aye udeh tau dimane kalo mba Aniz lagi ngilang, pastiii didalem toileett #eehhh :P hahaha


    woiii....mba, makasiiih awardnye, aye boyong ye ^___^ #peluk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahaha...
      sama2 nay... #hug nay... :)

      Hapus
  9. Wooo lagi menyebarkan awards nih :) semangka!

    BalasHapus
  10. point no satu emang unik, jarang nulis di toilet

    BalasHapus
  11. nulis di toilet? masuk lemari?? ya ampun Aii unik banget :))

    kamu cengeng ya? barti kalau nulis fiksi yang melow2 gt pasti sampe nangis yak

    bawel?? keliatan dari wajahnya hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihihihi.. iya kak tuh kalo nulis sebelum yg baca nangis aku da nangis dluan :D
      lah kalo bawel tuh da predikat smpe tuaan kak :D

      Hapus
  12. Yeeeaaaahh, asyiik asyiikk dapat Award lagi. Nanti saya pasang di laman Award ya Mbak..tenghkyuuu..

    BalasHapus
  13. Horeeeee... dapet award. Sik asik nih. Makasih ya, Niz. Jujur nih aku pernah dapet award ini, tapi tetaplah awrd ini award special :)
    Makasih makasih makasih :)

    BalasHapus
  14. masuk lemari sama di kamar mandinya ituh lho bener2 kok beda :D

    eeh tapilannya baru yaa nizz...bagus :D

    BalasHapus
  15. laporan: awardnya sudah diambil dan terpasang di sisni: http://www.ririekhayan.com/2012/04/award-sahabat.html

    BalasHapus

selesai membaca, ayo tinggalkan kritik dan saran teman-teman :)