Jumat, 18 Mei 2012

GERAKAN INDONESIA GO BLOG !

Akhirnya postingan kedua berlabel BLOGGER SHOUT OUT bisa terbit juga diedisi 18 mei ini. Postingan ini bukan cuma nerbit di akun blog aku saja tapi nyebar serentak di seluruh anggota BSO yang udah jadi member disini. Dipostingan kedua ini,pihak admin udah nentuin tema “INDONESIA GO BLOG” sebagai tren topik bulan ini dan aku optimis banget pasti group yang udah aku ikuti barengan teman-teman pasti kan naik pamor namanya. (amin)
Dan untuk para pembaca yang masih bertanya apa itu BLOGGER SHOUT OUT nggak perlu mikir panjang apa itu BSO karena dengan meng-KLIK udah langsung keakses dengan maksud berdirinya BSO.

BLOG! Suatu sarana umum yang banyak sekali memberikan mamfaat positif bagi kita para blogger sejati dan masyarakat luas. Blog digunakan para sahabat kita dan tentunya aku pribadi untuk menuliskan berbagai hal menarik,positif seperti menuliskan opini,cerita-cerita fiksi,puisi,cerita keseharian, info yang lebih menarik dan beberapa pengetahuan umum yang dituliskan yang mempunyai nilai pengetahuan yang tinggi.
Blog pula diadakan sebagai ajang untuk bersosialisasi yang baik didunia maya dan belajar berorganisasi walau hanya melalui tulisan dan komentar-komentar hangat dari pembaca kepada penulis. Blog hadir dengan memberikan nuansa backgroud yang sesuai selerah pemilik blog dan juga tersedia fitur-fitur yang lucu dengan pemilihan warna yang unik dan hal itu banyak sekali aku temukan di blog sahabat-sahabat semua.

TAPI? Apa diluar dari semua itu sudahkah kita berpikir agar bangsa kita ini para generasi mudanya aktif untuk mengapresiasikan ide baik kreatif mereka lewat sebuah blog sederhana? Atau sudahkah kita mengajak para sahabat kita untuk jangan hanya terlalu berani mengungkapkan ide dikawasan yang begitu-begitu saja tapi cobalah untuk Indonesia bisa Go Blog ! lalu bagaimana caranya??
GERAKAN INDONESIA GO BLOG bukanlah gerakan negatif. Gerakan ini adalah untuk membangun semangat para sahabat agar bisa lebih kreatif lagi dalam ngeblog serta berpartisipasi lewat dunia maya. tapi disayangkan masyarakat indonesia masih terlalu berpikir dengan material. Dengan biaya akses internet yang mahal juga sarana gratis dari pemerintah yang jarang untuk disosialisasikan pada masyarakat umum.Untuk itu peranan agar membuat gerakan Indonesia Go Blog ini berjalan baik dan bisa seperti negara-negara lain maka diperlukan kerja sama dari tim pemerintahan untuk menyukseskan program ngeBlog !

Blogger pula bukan sarana sesat yang banyak dibicarakan orang,tapi blog hadir dengan memberikan kontribusi tinggi untuk bangsa kita ini. blog bisa dijadikan pula sebagai sarana untuk mengatasi pengangguran dengan berbisnis online dan hal berguna lainnya. Dan terlebih lagi sekarang ini para blogger membangun sebuah group BLOGGER SHOUT OUT diakun facebook untuk bisa mengapresiasikan hal baik berupa opini yang hangat. sangat menarik bukan?
SO..sekarang harus menunggu apa lagi untuk berlama-lama merubah bangsa ini? sesuatu diubah bukan harus dari hal besar dulu tapi dimulai dari mengubah hal-hal sederhana menjadi istimewa dengan memciptakan inovasi baru agar INDONESIA GO BLOG !!
aku sudah mencobanya dan sejarang giliran sobat semuanya. INDONESIA GO BLOG! INDONESIA GO BLOG :)

SALAM SOLID...

62 komentar:

  1. hayooo...budayakan ngBLOG :D semangat mbaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. semangat juga nay :) da siap blm gbung di BSO? yuk nay ...

      Hapus
    2. Nay minderrr gabung di BSO =,=

      Hapus
    3. loh kok minder dear? di BSO orgx baik2 nay.. dsna kita diajar buat on time dgn namanya time. aplgi hobby nay nulis itu sgt mendukung syg.. c'mon nay.. ini saatnya :)

      Hapus
  2. gerakan apa lagi nih, boleh di coba, nice share, salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. gerakan positif dan beramal baik sob.. mari bergabung dgn kami :)

      Hapus
  3. Muantaaap jadilah bagian dari blog yang merubah sisi negatif dunia maya ini...

    ada typo nis "mamfaat"

    BalasHapus
    Balasan
    1. oya.. iya si bang..

      that right..dunia maya kadang diganjal dgn coment seseorang yg cenderung positif tapi mreka jrang liat dgn baik bahwa sisi dunia maya mamfaatnya sgt byk :)

      Hapus
  4. Wah manteb nih mba nizz, dari pada online gk jelas buang2 uang, mending ngeblog byk manfaatnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup bang dayat.. yg ngebuat online itu buang2 uang itu pendapat org2 yg gunain dunia maya sbgai tempat main2 sja :)

      Hapus
  5. Bagi dunia mungkin engkau hanya seseorang, tapi bisa saja bagi seseorang engkau adalah dunianya. Maka berkaryalah sekecil apapun itu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget bang :)
      lakukanlah apa yg menurut kamu kecil dan baik karena sesuatu yg kecil itu bisa menjadi besar bila selalu dipupuk :)

      Hapus
  6. setuju..
    ayo galakkan blogging :D

    BalasHapus
  7. Nice post... mari coba hal-hal yang sederhana dulu agar menjadi hal besar bagi kemajuan bangsa :D

    Salam Solid :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup benar sekali.. :)
      salam solid juga mbak :)

      Hapus
  8. yo yo yo . . Semangat semangat semangat =D

    BalasHapus
  9. Gue belum baca, entar mampir deh insa Allah. Lagi mau jum'atannih. Salam Solid!!

    BalasHapus
  10. Mana tau indon jadi negara dengan blogger tebanyak di dunia...hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin.. makanya yuk sukseskan gerakan Indonesia Go Blog ini teman :)

      Hapus
  11. ayo-ayo,, kita semangat
    eh,,betewe kayanya cuma diindonesia aja lo yang bloggernya ramah2
    mau mengunjungi satu sama lain
    apa perasaan aja ya?
    yang penting semangat :D
    salam solid

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya si.. aku liat blogger diluar sana mrka mungkin eksis saat ada interaksi online kek shop gtu.. diluar dari itu sepertinya ngk sesolid kita.. :D
      semangat semangat.. salam solid :)

      Hapus
    2. :),,,
      ini musiknya damai banget,,,
      apalagi ava komennya manis
      bikin aku betah XD
      #mulaingaco

      Hapus
  12. semangat go blog..salam kenal niiz :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. semangat bintang.. salam kenal juga ya :)

      Hapus
  13. iya, emang lagi rame nih pst begini ..
    emang harus anggota BSO dulu ya ..
    gue udah lama gak dikonfirm Niz ama adminnya.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. bang ey sabar yah.. esok waktu approvenya bang dan dipastikan esok abang da jadi bagian dari group BSO..
      ditunggu esok ya bang :)

      Hapus
  14. Yosh! MarGoLog!
    Mari Go Blog :D

    sesuatu yang kecil kalo rame2 jadi besaarr..

    BalasHapus
  15. yak! skrg dlm proses mencobaaaa hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hope.. kedepannya lebih baik :) SEMANGAT :)

      Hapus
  16. Semua yang besar diawali dari yang kecil... ayoo sama-sama kita teriakkan " Indonesia Go Blooog" biar semua orang tau betapa menariknya ngeblog.. moga banyak yang terinspirasi ngeblog dengan membaca tulisan ini aii :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya youko amin.... Indonesia Go Blog... semangat :)

      Hapus
  17. sepakat niz, ayo budayakan ngeblog.....

    BalasHapus
  18. AYO SEMANGAT GO BLOG! SEMANGAT GO BLOG! Gue suka banget sama kata ini.. XDDD
    Salam solid ya Mimin Ai... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha... SEMANGAT bang glen :)

      Hapus
  19. Mari jadikan Indonesia sebagai pengguna blog dengan semangat dan kreatifitas yang tinggi! Hwaiting! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. SEMANGAT.... kita hanya perlu semangat dan kepercayaan tinggi bahwa kita bisa.. Indonesia Go Blog :) salam..

      Hapus
  20. sebagai orang baru di blogspot ini, membaca postingan ini jadi semangat ngeblog neh.... makasih banyak ya mbak....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bang... terus semangat yah :)

      Hapus
  21. salam kenal kaka :)
    kunjungan pertama :D

    BalasHapus
  22. siiiiiplah ^_^)b
    maju terus pantang mundur!!!!
    indonesia Go Blog!!!
    Go Green!!!
    Go International!!!!
    hehehe....
    MERDEKA

    BalasHapus
  23. kebetulan saiia baru mulai ngeblog lagi nii setelah sekian lama absen :) hehehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo on lagi diblog.. selamat datang :) salam kenal ya.. :)

      Hapus
  24. kemarin aku udah join Ai, terus pas adminnya 'bersih' dan nyuruh anggotanya untuk nyetor project aku ga lakuin, terus kayanya aku dikeluarin deh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak.. group BSO nerapin tepat waktu lewat sehari aja kan di out.
      trs kk msih mau gbung? skg ada penerimaan member baru kak..

      Hapus
  25. haha seru ya, gasabar pengen ikutan posting buat bulan depan ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. seru bgt malah...
      yang semangat ya.. salam solid :)

      Hapus
  26. banyak manfaat yang kita dapatkan dari ngeblog

    BalasHapus
  27. Selamat ya mimin baru.. mimin paling cantik..
    #GERAKANSEJUTALEBIHGOBLOGBARU #bebas

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih lestari :)
      SEMANGAT terus ya dear..

      Hapus

selesai membaca, ayo tinggalkan kritik dan saran teman-teman :)